EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Дания выставила свои виды на Арктику, при этом опередила Россию и Канаду

Дания огласила свои права на Сереный Полюс. При этом они стали первыми, и опередили Канаду и даже России. Financial Times сообщили данную новость. Они уже подали заявление о том, что хотят расширить свои территориальные границы. Заявление подали в Комиссию ООН.

Мартин Лидегор сообщил, что Дания может претендовать на территорию где-то девятьсот тысяч метров квадратных. Так как связь дна Северного Ледовитого океана и шельфа Гренландии это позволяет. Скорее всего этот шаг не пройдет бесследно. Это может привести к конфликту между Данией и другими государствами, которые претендуют на Арктику (достаточно богатая ресурсами). А если говорить конкретно, то это Канада и Россия.

Россия так же имеет виды на эту территорию, и планирует подать заявление где-то весной две тысячи пятнадцатого года. Канада не собирается отставать, и тоже в том же году планирует предъявить права на эту территорию. Северный полюс, и территории, которые к ним прилегают (Северного Ледовитого океана) никому не принадлежит, и это согласно данным международного права. Но все же пять стран Дания, Норвегия, США, Канада и Россия обладают правами на триста семидесяти километровую экономическую зону, которая располагается у их берегов.

Учены считают, что Арктика обладает около тринадцатью процентами всемирных запасов нефти, которые до сих неразведанные и тридцатью процентами такого же газа.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: miroshevsky 18-12-2014, 02:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ