EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Евросоюз усердно хочет не зависеть от поставки газа с России

Напряженные отношения Европейского Союза с Москвой испортили все дальнейшие планы рыночных газовых отношений, из-за которой Европа ищет альтернативный вариант замены российского газа.

17 декабря в газете появились строки евро комиссара Мароша Шефчовича со следующим смыслом: "Мы должны стать более независимыми". Сказанными словами комиссар занимающийся вопросами энергетики дал понять что зависимости практически нет. Российская Федерация и в последующий промежуток времени будет снабжать Европу российским газом, основной загвоздкой стало то что теперь поставляющегося газа будет меньше. Из цитированного далее понятно что цель европейцев состоит в полном избавлении от страха в ожидании сезонного холода. На это акцентировал свое внимание главный комиссар Шефчович, так же добавил " На сегодняшний день мы разрабатываем план генерального проекта по снабжению Европейского Союза газом".

С января месяца свое действие начнет специализированная группа, в которую в обязательном порядке войдут члены государств ЕС. На данный момент стоит определенное задание - подготовка проекта, через который ЕС будет принимать сжиженный газ. Это основная гипотеза расширения мирового рынка, в которой будет принимать участие отрасль газовой промышленности из Туниса и Алжира.

Помимо этого предлагается преумножить техническую структуру мощности Азербайджанского газопровода. В период с 2019 должно начать свое действие транспортирование промышленности газа из регионов Каспии в Европейские страны обойдя Российские владения.

Владимир Путин заявил во время переговоров в Турции, "Россия не может продолжить реализовать Южный поток газа", причиной этому стало позиция Европейского Союза и нынешние условия России.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 18-12-2014, 00:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ