EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Премьер Финляндии сказал, что Россия привыкла кушать саму картошку

По мнению премьера Финляндии Александра Стубба, ситуация в российской экономике крайне тяжёлая, но, как заявил Стубб, граждане России довольно терпеливы и без труда «высидят на картошке».

Это заявление он сделал сегодня на заседании парламента Финляндии, проводимом накануне саммита ЕС.
От комментариев по ряду вопросов, среди которых один был о возможности восстания россиян против своего президента из-за проблем в экономике, Стубб отказался. Премьер процитировал неизвестного автора, который назвал российский народ сильным и способным в течение долгого времени выдерживать трудности. Также Стубб отказался обсуждать возможные для российского правительства варианты выхода из кризиса.

Премьер говорит, что руководство Финляндии встревожено состоянием экономики России. Он сравнивает нынешнюю ситуацию с кризисом 1998 года, когда страна не получала инвестиций извне и ведение бизнеса с российскими предприятиями было невозможно.

Стубб заявил, что внешняя политика Кремля может оказаться под влиянием экономических проблем. Премьер уверен: эти проблемы отразятся на ситуации в восточной части Украины, но рано говорить, повлияют ли они на страны Балтии. Александр Стубб выразил надежду, что финансовый кризис в России всё же обойдёт стороной регион Балтийского моря.

Саммит Евро Союза пройдёт 19-19 декабря в Брюсселе. На нём президенты стран ЕС собираются говорить о ситуации в Украине. Стубб заверил, что новые санкции саммит принимать не собирается. Лидер Украины участвовать в переговорах не будет.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 17-12-2014, 23:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ