EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Множество финнов едет в Россию за дешевым бензином

Стремительное падение рубля привело финнов в Россию: международный пункт пропуска Иматра переполнен: автомобили из Финляндии часами ждут своей очереди, чтобы попасть в Россию. В России финнов интересует, прежде всего, дешевый бензин, электронные устройства и косметика. Ажиотаж потенциальных покупателей не разделяют экономисты, которые от падения рубля совершенно не в восторге, так как это не преминет отразиться и на экономике Финляндии. Ослабление рубля сократит объем экспорта в Россию, что не может не отразиться на экономике.

Фору финнам дадут и сами россияне: петербуржцы, например, выстраиваются в очереди за автомобилями, цены на которые в течение двух-трех дней обещаю возрасти на 3-5%.

Такой ажиотаж среди потребителей спровоцирует инфляцию, об этом сообщил аналитик Дмитрий Мирошниченко. «После того как люди все рубли вложили, вы уже не можете повышать цены, продавцы сами вынуждены ужиматься в собственной марже. Еще один холодильник по весне потребитель точно себе не купит, потому что и денег нет, и на кухню не влезет. Спрос однажды рухнет», – говорит он.
В мире / Экономика / Наука / exclusive
Добавил: Larchi 17-12-2014, 17:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ