EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Двойной теракт в Йемене. Погибло 15 детей

В результате взрыва двух грузовиков, которые произошли вчера на севере от столицы Йемена, Саны, погибло 25 человек, в том числе 15 детей, ехавших на школьном автобусе. Теракт произошел недалеко от места, в котором проходило собрание шиитских повстанцев.

Неизвестно, кем были остальные жертвы. Возможно, что среди них гражданские лица, либо боевики из племени Хути.

Шиты обвиняют в террористических атаках Аль-Каиду, называя сегодняшний взрыв «самым отвратительным преступлением против детства».

Местные руководители племени рассказали, что один из грузовиков, груженный взрывчатыми материалами, врезался в дом одного из руководителей шиитских повстанцев Абдуллаха Идриса. Второй взорвался недалеко от контрольного пункта в момент, когда его проезжал автобус с ученицами частной начальной школы. С октября это уже вторая попытка покушения на Идриса.

Поддерживаемые Ираном шииты из племени Хути много лет добиваются автономии на населяемых ими территориях на севере Йемена, обвиняя президента Абд Ар-Раб Мансура Аль-Хадиги в авторитарных склонностях. Соседние арабские государства и Соединенные штаты Америки опасаются, что действия властей в Тегеране направленны на раскол Йемена и дестабилизацию ситуации в соседних странах.

25-миллионный Йемен – одно из самых бедных арабских государств, до сих пор не может добиться внутренней стабильности после многолетнего правления свергнутого в результате народной революции диктатора Али Абд Аллах Салаха. Консолидации страны препятствует деятельность Аль-Каиды и проявляющийся на севере страны племенной сепаратизм.
В мире / exclusive
Добавил: zen 17-12-2014, 16:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ