EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Морпехи заняли Мистраль

Как известно, скандальная история с французским вертолетоносцем «Мистраль» длится еще с сентября. Оплаченное Российской Федерацией судно не передается в собственность французской стороной. Политический накал еще не сбит, но российские офицеры Тихоокеанского флота все это время несут круглосуточную охрану объекта.

Точное количество вооруженных сил на «Мистрале» неизвестно, однако по имеющейся информации, там находится смешанный экипаж из числа офицеров и матросов Тихоокеанского и Балтийского флотов. Для усиленной охраны на судно были переброшены морпехи из Владивостока, но какое они имеют вооружение и в каком количестве присутствуют, информация не разглашается.

По данным ведомства Министерства обороны, морпехи прибыли для сопровождения судна в территориальные воды Российской Федерации. Основным предлогом размещения на «Мистрали» российской элиты, стало присутствие в нейтральных водах пиратов. Юридическим обоснованием является отсутствие на судне вооружения, что теоретический делает возможным его захват.

Сейчас, в период нахождения объекта в порту, морская пехота несет патрульную службу с целью не допустить проникновения на борт корабля неизвестных лиц, а также занимается противодиверсионной службой.

Присутствие российских военных на территории Франции, вопрос согласованных с французской стороной, сообщили в оборонном ведомстве РФ. В данный момент, на судне присутствуют и французские матросы, которые занимаются обучением российского экипажа в управлении кораблем, а стратегическая задача морпехов противодействовать возможному захвату судна на пути его прохождение, которое, как известно, проходит через Атлантику.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 15-12-2014, 14:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ