EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Политика: Евросоюэ снова вспомнил про Турцию

После визита российского президента Владимира Путина в Турцию, и заключения ряда договоренностей, в частности по поводу прокладки проекта «Южный поток по территории этого государства, к президенту этой исламской республики зачастили с дружественными визитами высокопоставленные гости из Евросоюза.

Во время официальных встреч гости из Европы, стали затрагивать о важности Турции, как стратегического партнёра для Евросоюза, когда совсем ещё не давно, единственным вопросом, который Евросоюз объединял Турцией, это вопрос в отношении сложившегося конфликта в Сирии.

Напомним так же, что Турция является кандидатом на вступление в Евросоюз уже не первый год, но вопрос о одобрении на вступление в эту организацию до сих пор не принят. По всем признакам страна давно уже потеряла надежду на положительное решение этого вопроса.

Конечно же визиты европейских чиновников в Турцию не случайны и они тесно связаны с визитом президента РФ Владимира Путина. Евросоюз и его соратник по стратегическим вопросам в лице США не хотят, что бы взаимоотношения между Турцией и Россией стали больше чем дружеские, так как это может не увязаться с планами этих государств в отношении России.

Для самой же Турции сближение с РФ в плане партнёрских и дружеских отношений будет очень выгодным, заявляют Турецкие власти.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 14-12-2014, 13:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ