EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В воздухе витают разговоры о новых санкциях против Российской экономики

Новые санкции против России со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов Америки могут стать реальностью. Этот вопрос уже имел ряд обсуждений и как сообщает агентство Reuters, черновой документ таких санкций уже находиться на столе.

Решиться ли ЕС на такой новый шаг станет известно во время встречи глав МИД Европейского союза, которые до конца текущего года намерены собраться еще один раз.

Канцлер Германии Ангела Меркель ведет двойную политику, заявляя о продолжении санкций и в то же время, декларирует желание иметь хорошие отношения с Российской Федерацией.

Оглядывается на европейских партнеров и Барак Обама, у которого на рассмотрении находится недавно принятый Конгрессом закон о помощи Украине, в том числе и оружием. Санкции, по его словам, могут быть продолжены, если европейцы будут прилагать совместные с США усилия в этом направлении.

Непосредственно новыми санкциями, рассмотрение которых происходит в данный момент, предусмотрены меры, которые, прежде всего, направлены на затруднение Россией добычи сырья. В частности, европейским кампаниям запрещается продажа и поставка любых технологий в области нефти, газа, разведки и добычи углеводов. А также блокирование сотрудничества в областях транспорта, энергетики и телекоммуникаций.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 14-12-2014, 13:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ