EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ультраправые Германии сжигают центры для беженцев

В трех центрах для беженцев в Баварии в ночь с пятницу на субботу вспыхнули пожары. Полиция считает, что имел место умышленный поджег.

На стенах одного из зданий неизвестные лица нанесли изображение свастики. Канцлер Ангеле Меркель осудила преступление.

Все три объекта вблизи Норимбергии: закрытый ресторан, магазин и расселенный дом, в последнее время были перестроены и приспособлены для принятия беженцев. В ближайшие недели в них должны были разместиться иностранцы, обратившиеся за статусом беженца в Германии.

Пожарная охрана, которую вызвала одна из жительниц ближайших домов, быстро справилась с огнем. Во время тушения один из пожарников получил не сильные ожоги и царапины. Материальные потери предварительно оцениваются в 700 тысяч евро. Ни одно из зданий на данный момент не пригодна для дальнейшего проживания.

Федеральный канцлер Германии осудила «случаи уничтожения центров для беженцев». «Мы не будем этого терпеть», - заверила она, выступая на съезде христианско-демократического союза. Глава ХДС заявил, что в немецком обществе нет места для «брутальной идеологии».

Министр внутренних дел Баварии Йохим Геррманн обещал усиление охраны всех объектов, в которых располагаются беженцы. Он подчеркнул, что нет сомнений в умышленном характере поджогов. По его мнению, ответственность за эти преступления лежит на крайне правых радикалов.

Президент Германии Йоахим Гаук демонстративно посетил центр в Магдебурге, который занимается интеграцией малолетних беженцев, прибывших в Германию без родителей. Гаук заверил, что германия не позволит шантажировать себя поджигателями. Президент признал, что необходима общественная дискуссия о том, сколько беженцев может принять Германия.

В действительности в Германии растет беспокойство по поводу растущего числа иностранцев, ходатайствующих о получении убежища в этой стране. В нынешнем году оно может превысить 200 тысяч человек и стать самым большим с середины 90-х годов. В Берлине жители протестуют против планов строительства очередных центров для беженцев. В дрездене, Лейпциге и некоторых других городах по понедельникам проходят марши протеста против «исламизации» Германии. Власти опасаются, что правомерные опасения граждан могут использовать крайне правые.
В мире / exclusive
Добавил: zen 13-12-2014, 13:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ