EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Договор против России Польшы и страны Прибалтики

В случае военных действий со стороны России, Польша и страны Прибалтики договорились про совместные действия. Об этом стало известно из министерства обороны Литвы, после встречи, состоявшейся в Латвии.

«Давайте вместе трудиться, чтоб Россия поняла, что проверка НАТО на прочность принципов коллективной обороны, повлекут за собой очень серьезные последствия», - рассказал глава военного ведомства Литвы Юозас Олексас. Также он отметил, что страны Прибалтики и Польша столкнулись с нависшей общей угрозой.

На встрече поднималась тема о том, что в случае, со стороны России, военной агрессии, планы действия стран должны быть согласованы – сообщило издание Делфи.

Выступление Министра обороны Латвии Раймонда Вейониса было связано с выражением недовольства и обвинением России в «военных провокациях», связанных с полетом российских бомбардировщиков над Балтийским морем.

Министр оборони Польши, Томаш Семоняк, рассказал, что главной темой стало обсуждение активности на Балтике с Российской стороны. Ситуацию оценили довольно серьезно и приняли решение об ожидании действий со стороны НАТО.

Еще участники встречи поддержали сентябрьское решение саммита НАТО в Уэльсе. Решение саммита заключалось в том, чтоб были созданы силы быстрого реагирования, и в случае военных действий, они стали на защиту членов альянса.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 12-12-2014, 23:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ