EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости России: "Мистрали" будут делать в России

На примере голландского "Роттердама" в будущем в России планируют развернуть строительство вертолетоносцев.

ТАСС сообщило, ссылаясь на надежный источник в оборонном комплексе, что до 2050 года в программу российского военного кораблестроения было внесено строительство и проектирование десантных вертолетоносцев России (по типу Мистраль).

Собеседник ТАСС сообщил, что ВМФ России включил в долгосрочную программу до 2050 года военного кораблестроения производство российских десантных кораблей. Министерство обороны это одобрило. Для Военно-морского флота России постоянно не сдерживаются сроки по строительству десантных кораблей. Российскому военному флоту необходимо приобрести десантные универсальные корабли, похожие на вертолетоносцы Мистраль, но меньшей вместимостью и меньше по размерам. По мнению собеседника, эти корабли смогут решить больше заданий по сравнению с построенными десантными кораблями типа "Иван Грен" (проект 11711).

Источник ТАСС объяснил, что проектно-конструкторские бюро Невское и Северное будут заниматься проектированием российских вертолетоносцев. Невское и Северное бюро имеют опыт в проектировании универсальных десантных кораблей. Промышленность России, получила ценный опыт по строительству кормовых частей (типа Мистраль), которые были заказаны Россией у Франции. Специалисты из Франции, которые проверяли строительный процесс, были очень рады работой сотрудников Балтийского завода. Сотрудники всему научились и выполнили с высоким качеством свою работу.

Ссылаясь на источник в Министерстве обороны России, Лента.ру сообщает о схожести по архитектуре российского вертолетоносца к кораблям Роттердам. Эти корабли прежде были конкурентами проекту Мистраль.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 11-12-2014, 19:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ