Лидер "Исламского государства" тяжело ранен американцами

Силы коалиции провели авианалет на места дислоцирования командования организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Некоторые источники сообщают, что в результате атаки был тяжело ранен лидер джихадистов Абу Бакр Аль-Багдади. Американская армия не подтверждает этой информации.

Событие произошло в пятничный вечер вблизи Мосула, в субботу о нем сообщило командование США. Во время аваиатаки была уничтожена колонна из десяти автомобилей. По сообщения анонимного источника, в одном из них находился Аль-Багдади.

«Мы не можем подтвердить, что Аль-Багдади был в месте событий. Авианалет однако показал успешность тактики оказания дальнейшего прессинга на террористов, ограничивая им тем самым чувство свободы и вседозволенности, а также возможность связи и управления вооруженными силами», - сказано в официальном коммюнике американского командования.

Неофициально идут слухи о том, что лидер «Исламского государства» не только был на месте, но и был тяжело ранен.

О тяжелом состоянии Аль-Багдади, ссылаясь на анонимные источники, сообщил также канал Аль-Арабия. По данным информатора канала, в результате авианалета погибло несколько человек. Представитель ИГ опровергает данную информацию.
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 10-12-2014, 23:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ