EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Глобальное изменение климата заставит построить плотину между Атлантикой и Средиземным морем

Гигантская плотина может отделить Атлантический океан от Средиземного моря и соединить два континента – Европу и Африку.

Если по причине глобального изменения климата, в том числе и таяния ледников Гренландии уровень Атлантического океана вырастет на метр или больше, карты сообщающегося с ним Средиземного моря придется нарисовать заново – без Венеции, дельты Нила и Дуная. Инженер Ха-Пон Нгуен из швейцарской Ecole Polytechnique Federale, расположенной Лозани, спроектировал плотину, которая поможет избежать такого сценария. Он предлагает построить плотину отделяющую Атлантический океан от Средиземного моря, между Европой и Азией.

«Гибралтарский пролив в самом узком месте имеет 14 километров ширины, но глубина там достигает 800 метров. Поэтому лучше строить плотину ближе к Тангеру, где действительно шире - 27 км, но зато всего 400 метров глубины», - разъяснил инженер.

Однако, чтобы дамба, сдерживающая воды Атлантики была полезной, нужно построить еще одну – преграждающую Аденский пролив, которая соединяла бы Йемен на Аравийском полуострове и Джибути на востоке Африки. Таким образом в Красное море, которое через Суэцкий канал соединенно со Средиземным морем, не будут поступать воды Индийского океана подпираемые Атлантическим.

Инженер Ха-Пон Нгуен должен был принять во внимание, что через Гибралтарский пролив в течении суток проходит около 300 торговых судов, не считая военных кораблей, в том числе подводных – это движение регулируется международным морским правом.

Проектант учел также и интересы морской фауны – морских мигрирующих животных. Поэтому в плотине, если она будет построена, будет оставлен промежуток шириной примерно 1 км. Он достаточно широк, чтобы обеспечить в средиземноморскую акваторию постоянный приток воды и компенсировать испарение, и достаточно малый, чтобы вызвать наводнения на побережьях.

Инженер вьетнамского происхождения создал компьютерную модель, симулирующую течения вод через Гибралтарский пролив. Он использовал данные, полученные во время океанографических экспедиций, проводящих здесь исследования с 70-х годов прошлого столетия, а также данными предоставленными ему испанским военно-морским флотом.
Моделирование показало, что устройство узкого протока ускорит скорость воды, идущей из Атлантики, благодаря чему можно установить гидротурбины, вырабатывающие до 1300 гигаватт электроэнергии в час.

Потоки в узком проливе будут плыть в две стороны. Один, поверхностный, из Атлантики потечет в Средиземное море, он будет восполнять естественное испарение воды. Вода в этом потоке будет холоднее и менее соленая, а значит и менее плотная, поэтому она будет плыть по поверхности. Второй поток пойдет глубже( около 200 метров) из Средиземного моря в Атлантику, вода в нем более соленая и плотная. Такая двухуровневая водная автострада (Mediterranean Outflow Water) позволит не нарушить функционирование экосистемы Средиземного моря.

Кроме этого, будущие строители плотины должны будут принимать во внимание большие океанские приливы, которые в этом районе Гибралтара достигают уровня 2метров.

Проект швейцарского инженера не первый. После Первой мировой войны, в 20-х годах прошлого века. Немецкий архитектор Герман Зоргель намеревался преградить Гибралтарский пролив, чтобы радикально снизить уровень Средиземного моря и даже полностью его высушить, чтобы создать новый большой участок суши, который можно колонизировать.


Этот проект был назван Атлантропа, но он не получил признания в нацисткой Германии, однако Герман Зоргель не отказался от него и после Второй мировой войны создал несколько коллективов работающих над этим проектом, который был закрыт только после его смерти в 1952 году.


С современной точки зрения хорошо видно, что Зоргель не располагал достаточными знаниями из области природных наук, а тогдашний уровень осведомленности о природных процессах был крайне недостаточен для того ,чтобы предвидеть катастрофические последствия реализации такого проекта.
В мире / exclusive
Добавил: zen 10-12-2014, 22:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ