EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Один год тюрьмы получил бывший менеджер из компании Apple

Из-за того, что бывший менеджер, который работал в компании Apple, раскрыл корпоративные тайны, получил один год тюрьмы.

Пола Дивайна, который ранее являлся менеджером по глобальным поставкам, приговорили к штрафу в размере 4,5 млн долларов и заключению в тюрьме сроком на один год за то, что он раскрыл о компании Apple конфиденциальную информацию.

Суд выяснил, что Дивайн разглашал азиатским поставщикам компонентов и сборщикам электроники корпоративные тайны из компании Apple, которые в свою очередь использовали данную информацию в пользу выгодных условий для контракта, заработал миллионы долларов.

В компании Apple с 2005 года Дивайн являлся менеджером по глобальным поставкам, а в 2010 году его арестовали. Около трёх лет назад, бывший менеджер всё-таки признался в сговоре, мошенничестве и отмывании денег.

И только в конце прошлой недели, Дивайну огласили приговор в Федеральном суде Сан-Хосе. Также, нет информации, почему спустя столько лет вынесли подозреваемому приговор. Тем не менее, поначалу экс-менеджеру грозило около 20 лет тюрьмы, но, почему-то ему предъявлено другое наказание, об этом тоже не уточняется. Однако, по предварительным данным СМИ, что такая мера была озвучена, потому что, Дивайн всё это время сотрудничал со следствием, для того, чтобы вывести на чистую воду соучастников в незаконной афере.

Ранее сообщалось, что капитализация компании Apple достигает 701 миллиард, что, по сути является рекордом среди других американских компаний.


Другое
Добавил: Tatyana 9-12-2014, 20:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ