EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

6-го декабря скончался известный человек в мире видеоигр - Ральф Баер

На прошлой неделе, 6 декабря ушёл из жизни «король видеоигр» Ральф Баер. За свою жизнь, американский инженер разработал более ста пятидесяти патентов.

Родился Баер в 1922 году в Германии. За два месяца до нападения нацистов на евреев, семья Баера бежала в Голландию, а оттуда в Америку, где он и скончался в своем доме в Манчестере (штат Нью-Гэмпшир).

Ральф Баер прожил девяносто два года и за свою жизнь получил множество наград, таких как G-Phoria, Developers Choice Award, IEEE Masaru Ibuka Consumer Electronics Award и многие другие, кроме того он состоял в Национальном зале славы изобретателей.

Самым известным изобретением Баера стал прототип игровой консоли Brown Box. Названная так из-за своего цвета «коричневая коробка», стала самым первым игровым прототипом. Уже после неё появились Odyssey от Magnavox, который позволял запускать сразу до двадцати восьми игр, еще позже появились PlayStation, Wii и Xbox. Однако не только игровую консоль изобрел Ральф Баер, также он порадовал нас такими изобретениями как световой пистолет и домашние видеоигры. Любители видеоигр наверняка помнят такие игры Баера, как Maniac, Simon и Super Simon, над которыми он работал 1978-1979 годах, эти игры на долго приковали к себе внимание.

Кончина Ральфа Баера это безусловно печальная новость для всех поклонников его работ. И все же, она напоминает нам, как быстро развиваются технологии и как молода еще индустрия игр.


В мире / Культура / exclusive / Другое
Добавил: miroshevsky 9-12-2014, 15:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ