Власти Нигерии разрешили российскому самолету продолжить полет

Последние новости политики 8 декабря: Задержанный 8 декабря в Нигерии российский самолёт может продолжить свой путь, об этом сообщили власти страны. "Власти Нигерии и управляющие аэропорта удостоверились в подлинности документов и разрешили самолету продолжить свой полет в Нджамену", - гласит официальное сообщение посла Франции в Нигерии Шампаня Лабриолля. Отмечается также, что экипаж самолёта состоял из восемнадцати россиян и двух французов.

Последние новости политики 8 декабря: О более раннем заявлении в посольстве Российской Федерации в Нигерии

Ранее в посольстве Российской Федерации в Нигерии было опубликовано официальное заявление о том, что задержанное в Нигерии воздушное судно России не принадлежит. Представитель посольства также подчеркнул, что экипаж тоже не является российским. "Задержанный в Нигерии самолет, о котором ранее написали СМИ, не принадлежит России, экипаж также не является российским", говорилось в сообщении.

Последние новости политики 8 декабря: Самолёт был вынужден экстренно сесть

Напомним, что ранее сообщалось, что в Нигерии задержан российский самолет, который перевозил военный груз из ЦАР в Чад. Экипаж был вынужден совершить незапланированную посадку Кано, что на севере страны. По данным издания, самолёт летел из столицы ЦАР - Банги - в столицу Чада - Нджамену. Но аэропорт Нджамены рейсов не принимал, поэтому пришлось совершить экстренную посадку в воздушных воротах Кано. После посадки был проведён осмотр самолёта. Были обнаружены два вертолета контейнеры и бронированный внедорожник. Уточнялось, что в контейнерах тоже были предметы военного назначения.

В мире / Политика / exclusive
Добавил: NatForAsecond 8-12-2014, 05:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ