EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Сирия потребовала ввести санкции против Израиля

Последние новости политики 8 декабря: Сирийское агентство "SANA" сообщает, что Сирия требует от ООН санкции в отношении Израиля из-за бомбардировок ВВС этой страны двух районов Дамаска. Об этом говорят письма, адресованные генсеку ООН и действующего председателя Совбеза. В сообщении отмечается, что Израиль совершил чудовищное преступление против суверенитета Сирии. Подчёркивается, что удары были направлены на поддержку вооруженных террористических группировок, которые ныне в Сирии очень активны. Но отказаться от терроризма бомбардировки Дамаск не заставят, так считают в МИД Сирии.

Последние новости политики 8 декабря: Израильская авиация бомбила города

Авиационные силы Израиля произвели удары рядом с международным аэропортом Дамаска и по городу Ад-Димас, что недалеко от сирийско-ливанской границы, случилось это 7 декабря. По имеющимся данным, целью атак были склады, заполненные боеприпасами. Что касается жертв, их зафиксировано не было.



Правительство Сирии назвало бомбардировки преступным актом агрессии против страны. Власти Израиля события не комментировали.

Последние новости политики 8 декабря: О актуальной проблеме в Сирии

Как известно, в Сирии с марта 2011 года идёт напряжённый вооруженный конфликт, в результате которого, если верить данным ООН, погибли более 200 000 человек. Правительственным солдатских колоннам противостоят отряды боевиков, которые принадлежат к самым разным вооруженным формированиям. Самой активной из группировок является "Исламское государство (организация запрещена в РФ)", объявившие 29 июня о создании "исламского халифата" территориях Ирака и Сирии, которые контролируются этой группировкой.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: Алексей Миров 8-12-2014, 05:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ