EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Власти Нью-Мексико оштрафуют федералов за Лос-Аламос

Последние новости политики 7 декабря: От федерального правительства Северной Америки власти штата Нью-Мексико затребовали более 54 млн долларов в качестве штрафа за многочисленные грубые нарушения, которые привели к закрытию единственного в стране подземного хранилища ядерных отходов на неопределённый срок. Это уведомление субботу министру энергетики Эрнесту Монису направил департамент охраны окружающей среды штата.

Стоит отметить, что больше тридцати нарушений это отнюдь не мало, а именно столько их было допущено на хранилище ядерных отходов на юго-востоке Нью-Мексико и в знаменитой Национальной лаборатории минэнерго в Лос-Аламосе. В начале текущего года в одном из помещений первого предприятия оболочка емкости с отходами дала трещину, виновниками сего стали сотрудники лаборатории. Более 20 работников хранилища были заражены из-за утечки радиации



"Нью-Мексико не должен делать выбор между выполнением задач лаборатории и охраной окружающей среды. У минэнерго есть шанс извлечь урок из допущенных ошибок и принять должные меры с целью обеспечить долгосрочное функционирование лаборатории в Лос-Аламосе", - сообщил главу департамента охраны окружающей среды штата Райяна Флинна.

Последние новости политики 7 декабря: Речь идёт о работе на 500 миллионов американских долларов

Сейчас федеральные власти Северной Америки собираются подготовить доклад о всех причинах февральского инцидента, который будет готов до конца этого года. Есть также информация и о том, что устранение последствий радиационной утечки и возобновление работы объекта оценивается в 500 миллионов американских долларов.
В мире / Происшествия / exclusive
Добавил: NatForAsecond 7-12-2014, 07:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ