EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Американский заложник в Йемене был убит во время операции по его освобждению

Американский фоторепортер Лук Сомерс и выходец из ЮАР- сотрудник гуманитарной миссии были убиты боевиками филиала Аль-Каиды (организация запрещена в РФ) на Аравийском полуострове в Йемене во время попытки их освобождения спецназом этой страны и командос из США.

Находящийся в Афганистане американский министр обороны Чак Хагел подтвердил в субботу, что заложники – Лук Сомерс и второй мужчина, не являющийся американскимгражданином, были убиты боевиками Аль-Каиды в ходе операции по освобождению.

Гуманитарная организация "Gift of Givers" идентифицировала второго заложника как южноафриканского учителя Пьерра Корки, которого похитители должны были освободить в субботу.

Хагел сообщил, что «вчера по поручения президента США американский спецназ проводил операцию в Йемене, чтобы освободить гражданина США Лука Сомерса и других похищенных вместе с ним. Были все основания полагать, что его жизнь находится под постоянной угрозой».

В четверг филиал Аль-Кады на Аравийском полуострове опубликовал видеозапись, на которой угрожает казнью Сомера, похищенного в 2013 году в Сане.

Пьерр Коркие был похищен в мае в йеменском городе Таиз вместе со своей женой Йолантой. Его жену похитители вскоре отпустили. По неподтвержденной информации Аль-Каида требовала за его освобождение около 3-х миллионов долларов выкупа.
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 6-12-2014, 21:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ