EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Теперь сомалийские пираты будут получать компенсацию от Франции

Сомалийские пираты были задержаны французскими властями и удерживались на протяжении дополнительных двух суток.

На основании этого инцидента суд по правам человека обвинил Францию в нарушении прав пиратов и присудил властям страны оплатить штраф по обоим заслушанным делам: «Хасан против Франции» и «Али Саматар против Франции». О своем решении судейство ЕСПЧ объявило 4 декабря, разместив информацию на интернет-странице Страсбургского суда.

В ходе судебного процесса, против Франции было предъявлено обвинение в нарушении прав 10 человек со стороны сомалийцев. По данным следствия, в 2008 году власти задерживали пиратов дважды за атаки французских судов. Задержанные в международных водах пираты содержались в заключении на протяжении 48 часов. Тогда как со стороны французских властей должно было быть инициировано начало судебного процесса. Согласно вынесенного судом постановления, власти Франции уполномочены выплатить компенсацию, включающую судебные издержки и моральный ущерб.

Как сообщается в судебном решении, нарушение предписанных правил произошло после задержания властями и доставки нарушителей на территорию государства. По мнению судейства, указанные действия со стороны Парижа затрагивают права пиратов на свободу.

Эксперты оценили ущерб для мировой экономики от сомалийских пиратов.
По мнению европейского судейства, действия французских властей затронули право на неприкосновенность сомалийских пиратов. Данные права регламентируются 3 и 5 статьями конвенции.

В ходе разбирательств, Франция объявила об исключительной необходимости удерживать пострадавшую сторону дольше предусмотренного срока. Как заявил в суде представитель от французской стороны, суд должен был принять во внимание расположение пиратских судов на расстоянии около 6 километров от французской границы. Кроме того, в свое оправдание, французские власти заявили о невозможности сомалийских властей успешно противостоять пиратству.

ЕСПЧ принимая во внимание оправдательные факты, признал за сомалийцами право на получение компенсации от французских властей. По решению суда, Франция обязана выплатить компенсацию за причиненные моральные неудобства в сумме до 5 тысяч евро и оплатить судебные издержки в размере от 3 до 9 тысяч евро.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 5-12-2014, 00:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
В.В.П. 5 декабря 2014 08:03
Ахаха, так держать, Европа! Даешь компенсации преступникам!!! :DDD
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ