EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Чеченские сепаратисты прорвались к центру Грозного

Силы безопасности Чечни убили семерых сепаратистов, которые ворвались в дом печати в Грозном. Ранее они атаковали блок-пост в центре чеченской столицы.

Информацию о прорыве боевиков в город подтвердил и чеченский лидер Рамазан Кадыров, который написал на своей интернет-странице, что сепаратисты окружены силами органов безопасности и проводится операция по «их нейтрализации». По его словам, она должна была закончится до наступления рассвета в четверг.

«Мы нашли тело седьмого преступника. Из оперативной информации следует, что они планировали серьезный террористический акт, однако действия органов безопасности смешали их планы», - сказал Кадыров.

Ранее Кадыров проинформировал, что группа боевиков атаковала в ночь со среды на четверг полицейский пост в центре Грозного, а позднее захватила здание «Дома печати».

Операция по нейтрализации сепаратистов началась сразу, как только была получена информация о движении по городу автомобиля с вооруженными людьми. При попытке его перехвата, из автомобиля началась стрельба. Три полицейских скончались на месте. Захват «Дома печати» был осуществлен силами 5-6 вооруженных людей.

В результате боевых действий при попытке очистить знание от сепаратистов, оно получило сильные повреждения. Однако чеченский руководитель пообещал ,что в Грозном будет построен новый «Дом печати».

По словам Рамазана Кадырова, во всех региона вне зоны операции, царит покой. Он добавил, что слухи о том, что некоторые районы Чечни контролируются сепаратистами являются неправдоподобными.
В мире / exclusive
Добавил: zen 4-12-2014, 13:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ