EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Китай просит допуск на МКС в сегменте России

Китай хочет проводить исследования в российском сегменте Международной космической станции, всего предложено более 20 самых разных научных проектов. Китайская сторона предлагает, например, отправить своего космонавта на МКС, а также ввести лечебный китайский массаж и аккупунктуру.

Для того, чтобы гражданину Китая разрешили присоединиться к работе на МКС, необходимо получить разрешение всех стран-участников проекта. Это предложение может встретить неоднозначную реакцию со стороны США, которые еще в 1990-е годы заблокировали участие китайцев в проекте МКС. Кроме того, неприятный инцидент произошел в 2013 году - китайский гражданин пытался вывезти компьютер с секретной информацией и был пойман.

Россия и Китай смогли начать сотрудничество только после введения рядом стран технологических санкций в отношении российской оборонной и космической промышленности. Китайские производители готовы занять освободившиеся ниши зарубежных поставщиков, а власти Китая намерены снять все ограничения на экспорт комплектующих для облегчения взаимодействия с российскими партнерами.
В мире / Технологии / exclusive
Добавил: Larchi 4-12-2014, 09:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ