Вирус Эбола забрал жизни свыше шести тысяч человек

Как стало известно из опубликованного Всемирной организацией здравоохранения сообщения, на сегодняшний день общее число жертв активно распространяющегося вируса геморрагической лихорадки Эбола по всему миру составляет шесть тысяч семьдесят человек.

Между тем эксперты ВОЗ также говорят о том, что на данный момент количество случаев заражения недугом составляет более семнадцати тысяч.

Тем не менее, некоторое время назад ВОЗ приводило несколько иные цифры. Так, погибшими числилось пять тысяч девятьсот восемьдесят семь человек, количество зараженных составляло шестнадцать тысяч восемьсот девяносто девять человек. Очагом вируса принято считать западноафриканские страны. Напомним, что распространению Эболы способствует такие способы заражения, как контакт (без защиты) с кровью или выделениями больного человека и его вещами.

Примечательно, что Канада приняла решение об отправке в Западную Африку сорока квалифицированных врачей, которые будут бороться с эпидемией.

Отметим, что лихорадка Эбола относится к числу острых вирусных заболеваний с коэффициентом летальности практически в девяносто процентов. Несмотря на то, что вирус фиксируется непосредственно в центрально- и западноафриканских селениях, известны случаи заражения вирусом и среди европейских жителей.
Наука
Добавил: serzhantvova 3-12-2014, 23:05

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ