EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

На территории Франции до конца этого года останется весь экипаж Мистраля

Как стало известно из сообщения агентства РИАН, ссылаясь в своей публикации на заявление высокопоставленного представителя Рособоронэкспорта, все члены экипажа вертолетоносца Владивосток типа Мистраль будут оставаться на территории Франции до акта передачи корабля представителям ВМФ РФ.

Представитель Рособоронэкспорта отмечает, что в настоящее время нахождение моряков в Сен-Назере планируется до Нового года.

Напомним, что группа в числе четырехсот российских моряков (такова численность двух экипажей кораблей типа Мистраль) прибыла на территорию города Сен-Назер, Франция, в последних числах июня месяца. Здесь моряки должны были проходить обучение особенностям управления кораблей.

Согласно планам, первый выход в море корабля «Владивосток», на борту которого находились члены российского и французского экипажа (примерно четыреста человек), состоялся тринадцатого сентября. Все поставленные перед экипажем задачи были выполнены спустя практически десять суток нахождения в море. В первых числах октября выпала возможность отправиться в плавание и второму экипажу.

Франсуа Олланд, президент Франции, двадцать пятого ноября постановил сделать остановку в поставке Владивостока (первого Мистраля) до момента, как будут озвучены особые распоряжения. Согласно тексту заявления, глава государства считает, что сегодняшняя ситуация в восточных регионах Украины, как и прежде, не дает оснований для передачи российской стороне первого Мистраля.

Стоит напомнить, что Рособоронэкспорт и руководство компании DCNS, Франция, еще в начале лета 2011 года был заключен контракт стоимостью более чем в один миллиард евро на создание двух вертолетоносцев типа Мистраль. Передача первого корабля РФ должна была состояться первого ноября текущего года.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 3-12-2014, 18:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ