EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Против России продолжаются санкции от Европы и США

Ситуация на Донбассе уже не раз была обговорена Туском и Обамой. Новый глава Совета Европы Дональд Туск, который буквально на днях сменил Германа ван Ромпея на этом посту и американский президент Барак Обама обсудили общие усилия по урегулированию конфликта на Украине.

Речь об этом шла во время телефонного разговора между двумя лидерами, 1 декабря, в понедельник.

«Мы оба сильно беспокоимся из-за украинского кризиса и согласны, что уход России с Украинской территории должен быть осуществлён в ближайшее время. Мы хотим, чтобы Россия прекратила все поставки оборудования и военных, а так же позволила ОБСЕ осуществить контроль на границах и довести свою миссию до конца», - заявил Туск после разговора.

Так же и Обама и Туск говорили о том, что Штаты вместе с Евросоюзом будут продолжать совместные действия и введут новые антироссийские санкции. Так же оба государства предоставят финансовую помощь Украине.
«Мы уже договорились о том, что будет поддерживать единый стабильный курс», - отметил Дональд Туск.

Без внимания не остался и вопросы безопасности, а так же необходимость укрепления связи между НАТО и Евросоюзом. Помимо этого, обе стороны обсуждали важности трансатлантической торговли, а так же инвестиционного партнёрства.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 2-12-2014, 20:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ