EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Газпромом была организована замена Южному потоку

Руководитель управления Газпрома Александр Миллер сообщил о том, что Российская Федерация совместно с Турцией пришла к соглашению о постройке нового мореходного газопровода в Турцию, который проложит свой путь через Черное море.

Таким образом, значительная часть газа направится на рубеж с Грецией и Турцией, на котором будет выстроен электрогазовый хаб.
На сегодняшний день подписано предложение о взаимосвязи с Botas о постройке новейшего мореходного газопровода. Он будет проходить через Черное море по направлению к Турции. По словам А. Миллера, Москва и Анкара добились всеобщего согласия о постройке газопровода, мощность которого составит более 60 миллиардов кубометров газа каждые двенадцать месяцев. Для потребностей Турции с этого объема газа выйдет приблизительно 14 миллиардов кубометров, а остальное будет ориентировано на рубеж с Грецией и Турцией.

Согласно словам начальника Газпрома А. Миллера, Российская Федерация и Турция готова проанализировать и обсудить проблему, в которой данная программа также включит в себя третье лицо. То есть, для постройки нового газопровода, что пройдет через Черное море, с целью осуществления данного плана, будет создан юридический субъект в Российской Федерации, а организатором такого проекта на данный период станет Газпром. В случае если проявится заинтересованность со стороны Турции, то будет подниматься вопрос о ее вхождении.

Как сообщалось ранее, постройка газопровода Южный поток была приостановлена Россией. Об этом заявлял руководитель Газпрома А. Миллер, а на сегодняшний день президент России В. Путин подтвердил его слова. Глава Российской Федерации объяснил такое решение, отталкиваясь от позиций, которые приняли Еврокомиссия и Болгария.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 2-12-2014, 01:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ