EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

России пришлось остановить строительство Южного потока

Болгария отказала Путину в расположении российских трубопроводов на территории своей страны.

В интервью агентству Интерфакс Владимир Путин заявил о временной приостановке программного проекта по строительству Южного потока. Причиной заморозки процесса стала позиция Болгарии.

На пресс-конференции глава РФ объявил о невозможно продолжать строительные работы, в связи с тем что правительство Болгарии отказывается подписать разрешение на строительство газопровода по территории страны. Путин отметил, что не видит целесообразности в дальнейшем принятии участия в проекте. Запустить проект и остановиться у берегов Болгарии, не получив соответствующего разрешения, по словам российского президента, крайне глупо.
В свою очередь, Еврокомиссия не спешит разрешать данный вопрос и способствовать реализации проекта. Путин пояснил, что несмотря на положительное решение нидерландских инстанций, без разрешения Болгарии Россия не станет реализовывать строительный проект.

Владимир Путин, что в отношении данного вопроса позиция Еврокомиссии неконструктивна. Президент РФ отмечает, что Европа точно также заинтересована в завершении проекта Южного потока, как и российская сторона, в первую очередь, по экономическим мотивам. Глава России отметил, что не собирается вступать в противоречие с европейской стороной, если ЕК не стремится к окончанию строительства и чинит препятствия к успешной реализации проекта, он не будет завершен. РФ готова отказаться от участия в программе.

Все, чего добьется Европа в случае сворачивания программы строительства – сокращения объемов российских поставок, - добавил Путин. Вместе с тем, Россия будет открывать новые рынки сбыта энергоресурсов, включая продвижение и реализацию сжиженного природного газа.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 1-12-2014, 22:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ