EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

США почти договорились с Турцией о использовании ее военных баз для атаки на ИГ

Соединенные штаты Америки близки к заключению соглашения с Турцией, которое позволит силам США и их союзникам использование турецких авиабаз для борьбы с организацией «Исламское государство(организация запрещена в РФ)».

Ссылаясь на высоких представителей в правительстве США и Турции, наш источник сообщает, что такое соглашение может охватить также создание зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Такая зона, служащая охране беженцев и некоторых группировок сирийской оппозиции, должна быть закрыта для авиации режима Асада.

На прошлой неделе переговоры в Турции по теме борьбы с «Исламским государством» проводил вице-президент США Джо Биден, но во время его визита он не получил гарантий в сотрудничестве от турецкой стороны. Анкара пыталась разрешить эту проблему самостоятельно на основе своего права на самооборону, которое предусмотрено международными соглашениями.

Таким образом, Турция до сих пор отказывалась от участия в военных операция коалиции, воздушные силы которой под руководством США ведут борьбу с ИГ. Анкара аргументирует свое решение тем, что, по ее мнению, это не принесет результатов, если ограничиваться только воздушными атаками. Кроме того, обязательным условием своего участия в армейских операциях Турция ставит отстранение от власти диктатора Башара Асада, с которым также борется и организация «Исламское государство».
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 1-12-2014, 20:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ