EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Молдавии выборы состояли из больших очередей и мертвых душ

Тридцатого ноября в Молдавии состоялись выборы в новый парламент. Согласно сведениям Государственного реестра, зарегистрировано более трех миллионов граждан, которые могли принять участие в выборах.

Из них двести двадцать одна тысяча человек проживает на территории Приднестровского региона, а сто семьдесят одна тысяча человек не имеет прописки или постоянного места жительства. Для выборов были подготовлены более двух тысяч избирательных участков, из которых девяносто пять значатся за пределами государства.

Нынешние выборы в Молдавии отличаются рядом нововведений. В частности, избиратели голосовали в кабинках без шторок, однако тайну голосования все же удалось сберечь: избиратели находились спиной к комиссии, а потому им не было видно того, где именно они ставили отметку в бюллетене.
Также наличие специальных шаблонов позволило принять участие в выборах новых членов парламента и людям с дефектами зрения. Штефан Урыту, заместитель председателя ЦИК, заметил, что на участках были предусмотрены специальные кабинки и пандусы, что позволило приобщить к процессу голосования и людей с ограниченными возможностями.

Принять участие в голосовании смогли и те лица, которые не имеют определенного места жительства, или же у которых истек срок документов, указывающих личность. Тем не менее, три тысячи триста человек, которые в настоящее время имеют паспорта советского образца, не были допущены к выборам, поскольку такие паспорта не являются действительными.

Примечательно, что один из жителей Кишинева во время общения с корреспондентом DW рассказал, что уже на избирательном участке ему стало известно, что вместе с ним в его квартире «проживает» еще три человека. Тем не менее, при покупке и оформлении недвижимости в документах не значились никакие посторонние личности.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 1-12-2014, 18:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ