EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Во время коронации принца Чарльза будут читаться суры Корана

Бывший епископ Англиканской церкви, находящийся сейчас на пенсии, лорд Ричард Гарриес считает, что во время предстоящей коронации принца Чарльза должны быть зачитаны суры Корана. По его мнению, это был бы хороший жест по отношению к мусульманам.

78-летний лорд Гарриес был англиканским епископом Оксфорда, он и сейчас продолжает службу в качестве ассистента нынешнего епископа в одном из районов Лондона, в епархии Сутварк. Вопрос о возможном чтении Корана был поднят во время дебатов в Палате лордов. По мнению Гарриеса чтением сур Корана надлежит открывать церемонию коронации принца Чарльза. «Мусульмане должны почувствовать, что они принимаются и приветствуются в нашем обществе», - утверждает епископ.

Гарриес также считает, что торжества по случаю коронации дали бы возможность представителям нехристианских религий уделить благословение наследнику Елизаветы Второй.

Критики идеи епископа Гарриеса утверждают, что ее реализация показала бы отсутствие уважения Англиканской церкви к собственным традициям.

В свою очередь, принц Чарльз, выступая, часто подчеркивает, что видит свою будущую роль, в качестве «защитника религии», а не «защитника» веры, а также то, что для него католики также важны как протестанты и англикане.

В тоже время последние исследования показывают ,что мусульмане в Великобритании являются наиболее дискриминируемой религиозной группой. У мусульманина на 76 процентов меньше шансов на получение какой-либо работы, чем у британца-католика в том же возрасте и с такой же квалификацией. У мусульманки таких шансов меньше на 65 процентов.

Мусульмане находятся в худшей ситуации среди 14 религиозно-этнических групп, какие имеются в Великобритании.

«Они рассматриваются как нелояльные и трактуются как угроза», - говорят доктор Набиль Хаттаб и профессор Рон Джонсон, авторы исследований проводимых на основании статистики по стране.

Др. Набиль Хаттаб из Бристольского университета считает, что такая ситуация вызвана прежде всего нарастающей исламофобией и предостерегает, что продолжение этого явления может вызвать у образованных мусульман нежелание интегрироваться в британское сообщество.
В мире / exclusive
Добавил: zen 30-11-2014, 22:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ