EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Ларса фон Триер не хочет бороться с наркотиками

Последние новости шоу-бизнеса 30 ноября: В эфире LifeNews появилась информация о том, что прославленный датский режиссёр Ларс фон Триер борется с наркотической зависимостью. Врач-нарколог Сергей Нурисламов читает, что запрещённые химические вещества ведут к деградации личности, и именно это, по его словам, будет происходить с Ларсом.

Нурисламов полагает, что Ларс фон Триер, вероятнее всего, прибегал к препаратам, которые в широкой среде не не являются распространёнными и которые доступны всем, кто достиг нужного статуса и финансовой независимости.

"Как показывает опыт врачей, употребление наркотиков приводит к деградации как личностной, так и интеллектуальной. Деградация происходит на уровне нервных клеток, они перестают функционировать в нужном процессе. Разрушаются межклеточные связи, и мозг человека становится все более склонен к психопатии. Это называется токсической энцефалопатией, - пояснил нарколог.

Последние новости шоу-бизнеса 30 ноября: Режиссёр не хочет отказываться от наркотиков

Что касается самого фон Триера, он в недавней беседе со СМИ дал понять, что не очень-то хочет противостоять своему нынешнему недугу. Мало того, киношный деятель отметил, что избавление от наркозависимости негативным образом скажется на его работах.



"Я не знаю, смогу ли снимать новые фильмы, и меня это беспокоит. Не могу вспомнить какие-либо художественные достижения среди бывших алкоголиков и наркоманов", - предположил режиссёр.

Последние новости шоу-бизнеса 30 ноября: фон Триер уже не восстановится полностью - Нурисламов

Сергей Нурисламов же в свою очередь добавляет, что мозг Ларса фон Триера уже не сможет вернуться к пику творчества, даже через годы после избавления от зависимости. Врач почти уверен, что современная медицина, которая способна частично восстановить работу мозга, ему не поможет.

"Что касается того, как эти вещества воздействуют на творчество… Вполне возможно, что без наркотиков человек достиг бы других процессов и его творчество было бы другим. Лично мне творчество Ларса фон Триера много чего навевает, но кажется немного извращенным. И теперь понятно, что оно извращено химическим воздействием", - объяснил врач.
В мире / ШоуБиз / exclusive
Добавил: NatForAsecond 30-11-2014, 05:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ