EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Один из десантных кораблей типа "Мистраль" был обворован

Один из десантных кораблей типа «Мистраль», построенный на основании контракта с Россией, но не переданный ей из-за невыполнения дополнительных условий, был обворован. С него исчезли твердые диск памяти и часть радиопередающего оборудования.

Кража была совершена, скорее всего, в первой половине недели в порту Сент-Назар, где находится корабль. Полиция не нашла на судне никаких следов взлома, поэтому подозрения падают на лиц, имеющих доступ к оборудованию корабля, в том числе и на членов российского экипажа.

Так как процесс передачи России «Мистраля» затянулся, так как, по мнению Франции, Москва не выполняет условий, по которым боевая единица могла бы быть передана ей, появилось подозрение, что российские моряки могут предпринять угон корабля. В этом месяце им был запрещен вход на судно.

В портовом городе Сент-Назар находится около 400 российских моряков, которые должны были стать экипажем «Мистраля». Они прошли соответствующее обучение и даже выходили в пробные рейсы в открытое море.

Контракт стоимостью почти в 1,2 миллиарда евро на постройку двух «Мистралей» был подписан с Россией во времена президентства Николя Саркози. Это был первый после развала Советского союза такой крупный контракт России на поставку вооружений из-за рубежа. Во французской судоверфи построен «Владивосток» и «Севастополь». Франция однако отказалась передавать их России связав вопрос о передаче с урегулированием ситуации в Украине.

Десантные корабли типа «Мистраль» могут взять на борт около 700 морских пехотинцев, 16 вертолетов и 500 единиц бронетехники.
В мире / exclusive
Добавил: zen 29-11-2014, 22:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ