EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Полчища гигантских крыс атаковали Швецию

Швеция переживает неожиданный рост популяции крыс. Грызуны активно размножаются и особенно полюбили Стокгольм.

По мнению Свена Йеппсона, представителя крупнейшей шведской фирмы Anticimex, занимающейся дератизацией, росту популяции крыс способствуют открытые помойки, а также хранение продуктовых отходов вне помещений.

В свою очередь, это вызвано ростом числа клиентов организаций фастфуда, которые употребляют пищу на открытом воздухе, либо в автомобилях, бросая остатки пищи в местах, до которых крысы легко добираются. Таким образом грызуны получают дополнительные источники питания.

Службы, занимающиеся проблемами загрязнения, сообщают, что в 2011 году было зарегистрировано 29 006 сообщений о наличии крыс. В 2013 году – уже 33960. Сейчас собираются данные по текущему году и они могут оказаться значительно выше.

Наиболее страдающим от нашествия полчищ крыс шведским городом является Стокгольм, а особенно старые дома в районе Содермальм и Гамла Стан (Старый город). Грызуны проникают в них через канализационные трубы, поэтому рекомендуется, чтобы во время ремонта или других строительных работы, они были тщательно защищены. Специалисты считают, что крысам труднее проникать в новые дома, растущие на окраинах Стокгольма.

Жителям, использующим яд либо капканы для крыс, рекомендовано делать это под контролем специалистов в этой области.

В этом году панику одной из стокгольмских семей вызвала крыса гигантских размеров, которая проникла в квартиру. Она имела длину 40 см, не считая хвоста.
В мире / exclusive
Добавил: zen 28-11-2014, 15:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ