Ислам Каримов принял решение разрешить России и Корее осваивать узбекский газ

Глава Узбекистана Ислам Каримов заявил о своей поддержке принятому компанией "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани" решении заключить контракт с предприятием "Hyundai EngineeringCo. Ltd.", которое находится в Южной Корее.

В соответствии с тексом Договора, дочерняя фирма российского "Лукойла" в Узбекистане заявила о своих планахв сотрудничестве со своими корейскими коллегами начать строительство газоперерабатывающего производства на Кандимском газовом месторождении. Его общая стоимость, в соответствии с оценками экспертов, составляет 2,662 миллиарда американских долларов. Об этом сообщают эксперты издания "Биржевой лидер" , ссылаясь на узбекскую службу радио “Свобода“.

В тексте президентского указа сказано, что фирма “Hyundai EngineeringCo. Ltd.” стала победителем тендера на сооружение газоперерабатывающего сооружения. Есть предположения, что корейское предприятие будет строить от начала и до конца завод в районе Кандимского газового месторождения.

Кроме того известно, что первую очередь газоперерабатывающего производства на Кандимском газовом месторождении планируется ввести в действие до 1 июля 2018 года.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 28-11-2014, 13:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ