EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Рособрнадзор определил причину плохих результатов ЕГЭ по математике

Рособрнадзор определил причину низкого уровня сдачи ЕГЭ по математике. Причиной является слабое развитие математических навыков (умение решать текстовые, геометрические задачи, а также простое умение считать), которое школьникам преподают в 5-7 классах.

Уровень подготовки большей части школьников напрямую зависит от того, насколько хорошо они поняли предмет в 5-7 классах - уверены эксперты. Для повышения оценок на итоговом экзамене по математике ведомство предлагает провести неотложный корректирующий курс математики сроком 1-1,5 года. Также предполагается начать прививать у младших школьников любовь к точным наукам путем введения кружков.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) представил свои предложения о новой модели сдачи единого государственного экзамена по математике, разделенной на базовый и профильный уровни.

"Экзамен базового уровня не является облегченной версией профильного, он ориентирован на иную цель и другое направление изучения математики - математика для повседневной жизни и практической деятельности", - отмечают в ФИПИ. Что касается контрольно-измерительных тестов по математике профильного уровня, то первая часть будет содержать задания с кратким ответом, вторая часть - задания с кратким и развернутым ответом.

В 2015 году обязательными для сдачи будут являться два госэкзамена - по русскому языку и по математике базового уровня.
В мире / Наука / exclusive
Добавил: Larchi 27-11-2014, 13:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ