EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

3 процента жителей Швейцарии едят кошек и собак

Одна из организаций по охране прав животных призвала к отказу употребления в пищу кошек и собак. Самое примечательное в том, что призыв был обращен не к жителям стран Юго-Восточной Азии, а к ....швейцарцам.

Одновременно организация обратилась к швейцарскому парламентом с петицией, чтобы законодательно закрепить запрет на употребление в пищу домашних питомцев. Оказывается, 3 процента швейцарцев, особенно жителей Люцерны, окрестностей Берна едят кошек и собак. И это – многолетняя традиция.

Фонд по защите животных оказался не в состоянии оценить число съедаемых животных, но известно, что популярным блюдом в этих местах является колбаса из собачатины, а кошки подаются как дикие кролики – с капустой или грибами. Последнее блюдо является традиционным у некоторых швейцарцев на рождественском столе.
Фонд намерен предпринять широкомасштабные действия, чтобы покончить с этой варварской, по мнению защитников животных, традицией. Его сотрудникам уже удалось запретить торговлю костями и шкурами этих животных.Некоторые швейцарцы верят в их лечебные свойства, как впрочем и мяса. Это, якобы, помогает при ревматизме.

Кампания по запрету употребления мяса кошек и собак будет проводится и в СМИ, и в социальных сетях, для того, чтобы принудить парламент к принятию соответствующего закона.
В мире / exclusive
Добавил: zen 27-11-2014, 10:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ