EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Бархатная революция в Гонконге продолжается

116 человек, в том числе лидеры протестующих студентов, было арестовано во время разгона антиправительственных демонстраций в Гонконге. По данным местных СМИ около 170 человек было ранено.

В ночь со вторника на среду во время пресечения манифестации в бизнес-районе Монг Кок на полуострове Кулон, полиция применила слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Как сообщает агентство «Киодо», было арестованое 116 человек, в том числе лидеры демократически настроенных студентов Джушуа Вонг и Лейстер Шум. За время протестов, которые идут в Гонконге в последнее дни, Вонг арестован второй раз.

Демонстрации студентов, требующих полной демократии и политических реформ считаются самыми серьезными со времени возврата этой британской колонии под юрисдикцию Китая. Студенты требуют, в числе прочего, невмешательства центральных властей Китая в запланированные через три года первые в истории всеобщие выборы, а также отставки главы местной администрации.

Когда 17 лет назад эта британская колония вернулась под власть Пекина в рамках политики «одна страна – две системы», ей была обещана широкая автономия, в том числе и политическая. Однако в конце августа власти в Пекине неожиданно заявили, что в предстоящих в 2017 году выборах местной администрации смогут принять участие только два или три кандидата утвержденные центральной комиссией в Пекине.

Протестующие считают такие выборы «фальшивой демократией» в китайском стиле и пригрозили, что не покинут улиц, пока Пекин не откажется от своих планов и допустит свободной процедуры выдвижения кандидатур.

Глава администрации Гонконга в октябре пообещал, что дискуссии о потенциальных уступках могли бы начаться еще в этом году, когда власти города начнут новый раунд консультаций по вопросам о процедурах выборов.
В мире / exclusive
Добавил: zen 26-11-2014, 13:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ