EUR 61.53 USD 57.02
Курс валют на 30.03.2017

Договоренность о снижении объемов добычи нефти не произошла

По заявлению руководителя МИД в Венесуэле очередные переговоры с участием четырех сторон пройдут в феврале следующего года.

Во вторник прошел переговорный процесс между основными экспортерами нефти – Саудовской Аравией, Венесуэлой, Мексикой и РФ. В международном форуме в Вене, не считая Рамиреса, принимали участие энергетики от РФ, Мексики - Александр Новак и Педро Хоакин Колдвелл, а также президент Роснефти – Игорь Сечин. На повестке дня встал вопрос о снижении объемов нефтедобычи. По сообщению информагентства Reuters, встреча стала объективной необходимостью в свете снижения мировых цен за баррель «черного золота».

Четверка лидеров нефтяной отрасли, по словам Рафаэля Рамиреса, оосудили сложившуюся ситуацию и пришли к необходимости дальнейшего совместного сотрудничества. Следующая встреча представителей стран запланирована через три месяца.
По словам венесуэльского политика, несмотря на рекордную ценовую разницу, участники переговорного процесса не готовы официально сократить объемы добычи нефти.

В ответ на встречу тенденция падения стоимости бареля только усилилась – европейский Brent упал в цене до 78 долл. США за объемную единицу. Существует вероятность, что руководство ОПЕК позволит Ливии, Ирану и Ираку не урезать квоту на добычу полезного ископаемого.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 26-11-2014, 00:12

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ