EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Умер знаменитый режиссер Майк Николс

Последние новости шоу-бизнеса 24 ноября: 19 ноября в Нью-Йорке скончался режиссёр Майк Николс, имевший корни из России, а его мать Бригитта Ландауэр являлась дальней родственницей прославленного ученого Альберта Эйнштейна. Получая психологическое образование, он подрабатывал и оплачивал обучение. Интересно, что ремесло режиссёра, а не актёра, этого человека заинтересовало очень рано.

Уже в 1963 году ему посчастливилось он выступил постановщиком пьесы для театральной сцены. А дебютный полнометражный фильм Николс изготовил в 1966 году. Во время работы над кинолентой под названием "Кто боится Вирджинии Вульф" ему удалось поработать вместе с легендарными Элизабет Тейлор и Ричард Бартон.

Последние новости шоу-бизнеса 24 ноября: О самой известной работе Майка Николса

Уже через год Николс прилично удивил поклонников и критиков, отсняв один из самых ярких фильмов в истории. Работа, получившая название "Выпускник" была презентована в 1967 году и получила "Оскар" и "Золотой Глобус". Доминантную роль в этом фильме захватил прославленный голливудский актер Дастин Хоффман. "Выпускник" принес Николсу мировую известность, после этой экранизации его даже стали звать "Звездным режиссером".

Последние новости шоу-бизнеса 24 ноября: О спаде популярности знаменитого режиссёра и её одном известном фильме

Но после знаменитого "Выпускника" режиссёр перестал радовать своих почитателей шедеврами. "Близость" стал следующим известным фильмом. Кинолента была отснята в стиле мелодрамы, она поглотила довольно небольшой бюджет в 27 миллионов долларов, а в прокате собрала 125 миллионов долларов. Работа очень понравился зрителям и критиками. Что касается доминантных ролей, они достались таким прославленных голливудским особам, как Джуд Лоу, Джулия Робертс и Натали Портман.

В мире / ШоуБиз / exclusive
Добавил: NatForAsecond 24-11-2014, 05:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ