EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Отвод тяжелой техники от Донбасса так и не зафиксировали ОБСЕ

Как сообщалось ранее, российские и украинские стороны конфликта вели речь о заключении договора, который обязывал отвести войска и тяжелое оружие из территории Донбасса.

По наблюдениям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) условия договора так и не были выполнены.
Пресс-секретарь организации по безопасности заявил, что после подписания решения о перемирии обе стороны не отвели свои войска из конфликтной зоны. М. Боцюркив добавил, что важный пункт минской договоренности, которую заключили стороны конфликта, заключался в отводе тяжелой артиллерии. За весь период такие случаи с обеих сторон не замечены. По словам Боцюркива, разногласие на Донбассе невозможно устранить без выполнения всех пунктов договоренности.

В отчетах ОБСЕ отмечено, что за недельный период, начиная с 12 и до 19 ноября, зарегистрирован переход через государственную границу Украины на пунктах пропуска Донецк и Гуково более 500 военных. Как стало известно, в их числе были и мужчины и женщины порядка 520 человек в военной форме, которые пересекали границу как группировано, так и самостоятельно. На сегодняшний день установлено уменьшение таких передвижений через украинско-российскую границу.

По сведениям ОБСЕ российские и украинские войска организовали план документа, по которому обязаны были вывести тяжелое вооружение из конфликтной зоны Донбасса и должны выполнять все отмеченные пункты минской договоренности.
Известно, что граница Украины с Россией усиленно контролируется сепаратистами. На данный момент на территории Донбасса пребывают российские войска порядка сорока тысяч человек, которые с легкостью пересекают охраняемую границу.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 20-11-2014, 00:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ