EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Липецком музее школьники научились окрашивать ткани

В музее Живой истории города Липецк приняли решение в практическом формате показать, каким образом окрашивали ткани в древние времена. Безусловно, в средние века ни о какой химии речи не шло, поэтому все была исключительно натуральным, например, коренья, ягоды и цветы. Таковые методы, как не крути, остаются довольно эффективными и сегодня, в чем, собственно, предоставили возможность убедиться местным школьникам.

Итак, согласно технологии окрашивания ткани посредством ягод паслена, в первую очередь их отделяют от веток. Сразу скажем, что вы, вероятно, привыкли варить из этой ягоды варенье, но сейчас пойдет речь о том, как с помощью паслена красить ткань. Если процесс выполнен на 100% верно, то вправе ожидать получения сиреневого цвета. Учтите, в то время одежда таковой расцветки была доступна лишь знатным людям.

“Если рассматривать самые ранние периоды скажем славян образца 11-го столетия, то на самом деле таковые вещицы мог носить разве что какой-нибудь богатый человек. Ситуация заключается в том, что доставляли одежду таковой расцветки вовсе не из нашего региона, поэтому приходилось сотрудничать либо с Византией, либо с востоком”, - поделилась Мария Ситникова, являющаяся главой музея Живой Истории. Для девочек, которые в нынешнем году пошли в первый класс – такой урок стал интересным живым уроком истории. Алиса Осикина в специальном порядке прибыла из Волгограда, дабы продемонстрировать наглядно весь описываемый процесс, прихватив с собой шелковые нити, передает Липецк Ньюс.

В настоящее время магазин тканей www.lestores.ru пользуется большой популярностью. В нем представлен широкий ассортимент тканей по низким ценам.
В мире
Добавил: avtor2 19-11-2014, 20:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ