EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Каждый 20-й житель планеты является рабом

В мире нет ни одного государства, в котором не существовало бы рабства. Такой вывод делается в докладе, представленном организацией Global Slavery Index. Лидером по использованию невольников является Мавритания. Россия занимает по этому показателю 32 место , сразу после Лесото, Украина – 102-е.

По определению авторов доклада, невольником является лицо, принужденное к рабскому труду, являющееся жертвой торговли людьми, принуждаемое к сексуальной связи или браку. Во всем мире насчитывается 36 миллионов таких лиц.

Невольничество наиболее распространено в Африке и в Азии, реже всего наблюдается в Европе. Страной где больше всего рабов, является Мавритания, там целых 4 процента людей могут считаться невольниками. Затем идет Узбекистан, индекс невольничества там составляет 3, 97 процентов.

По данным рапорта, проблема в России касается всего 0,7315 процента населения (32 место между Лесото и Танзанией). Однако в абсолютных цифрах это почти один миллион человек. Невольничьим трудом в этой стране охвачены, как правило выходцы из Средней Азии, работающие на стройках частных объектов. В сексуальное рабство в России чаще всего попадают женщины из Африки и из российской провинции.
В мире / exclusive
Добавил: zen 18-11-2014, 12:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ