EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Художник в парижском музее 30 часов искал иголку в стоге сена

«Найти иголку в стоге сена» - вот такую интересную цель поставил один из представителей современного искусства – итальянский художник Свен Сахсальбер.

Реализовать задумку удалось в парижской галерее «Токийский Дворец». Два дня Свен старательно перебирал сухую траву в поисках иголки. Такими вещами 27-летний Свен уже занимался раньше. Он уже не впервые обыгрывает известные крылатые выражения в рамках своих интересных перфомансов.

По сообщениям «Daily Mail», Свен целых два дня разыскивал в стоге сена иголку. Сам стог был специально для этого перевезён с одной из ферм под Парижем. Всего на поиски иголки ушло 30 часов. При чём, это без перерыва на сон, принятие пищи и хоть какой-то отдых.

Такое представление Свен Сахсальбер устроил далеко не просто так. Перфоманс Сахсальбера был направлен на то, чтобы хоть немного порассуждать над связью реальности и слов. Впрочем, зрелище нельзя было назвать сколько-нибудь захватывающим. Посетители интересовались лишь стогом сена, который был расположен в галерее, чем потугами художника. Так что зрителей у Свена было не так, чтобы уж много.

На вопрос журналистов, почему Свен Сахсальбер считает это действо «искусством», сам художник уверенно отвечает: «Всё потому, что я беру совершенно обыкновенную фразу и по-своему её обыгрываю. Всё моё искусство напрямую связано с обыденными вещами».
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 16-11-2014, 22:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ