EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Пентагоне говорят об утрате американской армией своего господства в мире

Ситуация, при которой доминирующая роль Соединенных Штатов в военной сфере начнет давать трещину, американским военным не будет оставаться ничего другого, как приступить к развитию новых технологий, которые позволят повысить показатели обороноспособности страны.

В частности, это коснется трехмерной печати и робототехники. Такая информация была озвучена во время сегодняшнего выступления руководителя Пентагона Чака Хейгела.

Агентство ТАСС, ссылаясь на высказывание Хейгела, отмечает, что сегодня мировая общественность является свидетелем потери главенствующих позиций США в основных военных сферах, а потому американским военным необходимо начать поиск новых и вместе с тем продуктивных способов поддержания, а где-то и расширения собственных достижений.

Помимо этого руководитель Пентагона добавил, что в настоящее время различные виды сооружений, отличающихся достаточной сложностью, которые ранее были прерогативой исключительно развитых стран, можно отыскать даже у таких государств, как, например, КНДР.

Из заявления Хейгела стало известно, что Пентагон планирует запуск новой программы долгосрочного характера, которая будет затрагивать разработку решений в сферах трехмерной печати, роботостроения и миниатюризации. Данной кампании было присвоено название «Инициатива по оборонным инновациям».
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 16-11-2014, 21:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ