EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Сенсация: создана бактерия которая может запоминать информацию

По данным информиздани «Украина сегодня: Finanso.net», с помощью генной инженерии группа американских исследователей наделила кишечную бактерию E.Coli способностью к запоминанию информации.

По мнению самих ученых из Массачусетского института, данное открытие станет настоящим прорывом в медицинской диагностике. В одном из научных изданий опубликована статья о механизме новейшей технологии хранения данных. По содержащейся в заметке информации, в ходе эмпирически полученных сведений, бактерия обладает не только способностью к сохранению полученных данных, но также способна оценить силу влияния и длительность. Такая способность получила в научных кругах название «геномный магнитофон».

Сохранение сведений в клетках зависит от места ее хранения, а уничтожение происходит за счет изменения последовательностей ДНК-цепочек.
Данное открытие является одним из прототипов биологического компьютера. Оно позволит значительно усовершенствовать медицинские технологии. Так, размещенная в кишечном отделе бактерия поможет выявить патологии развития внутренних органов, выявить очаги воспалительных процессов, получить данные об уровне сахара и жиров.

Напомним, что немногим ранее американцами был изобретен биологический зонд. Основа его корпуса состояла из эукариотных организмов – грибов, покрытых целлюлозным защитным слоем. По имеющейся информации, биодрон уже прошел первые испытания. Данное открытие представляет большую ценность не только для медицинских целей, но также и для сотрудников спецслужб.

Технология разработана таким образом, что после попадания в организм и выполнения поставленной задачи мицелярный аппарат разлагается до состояния слизистого образований. Доработка данного объекта ведется в направлении повышения его биоразлагаемости.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 16-11-2014, 18:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ