EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Пентагон объявил о модернизации ядерных вооружений

Реформа ядерных вооружений потребует от США инвестиций в размере несколько миллиардов долларов в течении 5 лет. Ее целью является повышение безопасности и качества управления этим самым смертоносным оружием.

Реформа стала ответом на раскрытые средствами массовой информации многочисленные недостатки, которые охватывают как устаревающее оборудование, так и проблемы в командовании, точнее деморализацию персонала ответственного за американский ядерный потенциал.

Речь идет о выявленной наркомании среди офицеров на базе Мальмстром, а также скандал с подделкой тестов на профессиональную пригодность, в следствие которого девять высших офицеров в марте этого года были отстранены от командующих должностей, а один подал в отставку. Кроме того, за нарушение правил безопасности в прошлом году были возбуждены уголовные дела против четырех офицеров, ответственных за запуск ракет ICMB.

После таких вопиющих случаев нарушения воинской дисциплины и мер безопасности Пентагон издал указ о проведении в феврале двух комиссии - внутренней и внешней – американских ядерных сил.

На пятничной пресс-конференции министр обороны США Чак Хэйгел признал, что обе комиссии раскрыли «системные проблемы», которые могли бы нанести ущерб безопасности и эффективности американских сил в будущем. По его мнению, проблемы являются результатом слабого финансирования и недостаточного внимания со стороны властей к американским ядерным вооружениям после окончания «холодной войны».

«Однако нет такой проблемы, которую невозможно разрешить», - заверил глава Пентагона. Он добавил, что уже провел изменения, которые должны охватить все уровни управления ядерным арсеналом США таким образом, чтобы ликвидировать ошибки в командовании и пробелы в безопасности, а также чтобы поправить моральный и боевой дух военнослужащих.

По его словам, Пентагон увеличит на 10 процентов расходы на ядерные вооружения, которые, как он сказал, составляют около 15-16 миллиардов долларов в год. Таким образом дополнительно потребуются инвестиции в размере 1,5-2 миллиарда долларов, чтобы «восстановить силы ядерного устрашения».

Пентагон сообщил, что эти средства пойдут на модернизацию, на мероприятия по увеличению безопасности, а также на меры препятствующие моральному разложению военнослужащих. Особое внимание будет уделено и профессиональной подготовке персонала.

Хэйгел подчеркнул ,что американские ядерные вооружения играют ключевую роль в обороне США перед атакой потенциального противника. Он напомнил, что реализованная президентом Бараком Обамой стратегия подразумевает всеобщее ограничение ядерных вооружений во всем мире. «Однако, пока мы имеем такие вооружения, мы должны быть уверены в их безопасности и эффективности», - резюмировал министр обороны.
В мире / exclusive
Добавил: zen 15-11-2014, 17:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ