Казахстан намерен увеличить транзитный грузовой поток

Казахстан в перспективе сможет заметно увеличить объемы транзитного грузового потока, речь идет о примерных 8 процентах, то есть рассматривают оборот товаров между ЕС и Китаем в целом. Такие слова были сказаны Ерланом Кариным, являющимся директором КИСИ при президенте РК, когда обсуждали тему новых континентальных мостов между Западом и Востоком в СЦК.

“Вообще, если обращаться к мнению различных специалистов, точнее экономистов, то объемы внешней торговли как раз-таки между указанными державами применительно к 2020 году могут увеличиться с полумиллиона долларов вплоть до 800, причем доля грузовых перевозок между Европой и Поднебесной также претерпит увеличение где-то до 170 миллионов тонн. В виду новых транспортных проектов Казахстан вправе рассчитывать увеличить объемы транзитного грузового потока, как выразились эксперты, речь идет о 8 % от товарооборота между Европейским союзом и Китаем”, - закончил Карин.

Кроме этого специалист попытался акцентировать внимание на том, что Казахстан стремится главным образом не просто расширять какие-то транспортные коридоры между Европой и Азиатской частью света, но еще и создавать что-то вроде общих магистралей с Востока и на Запад, с Севера на Юг. “Пожалуй, первостепенной целью для главы республики считается превращение государства и в целом Центрально-Азиатского региона в один из самых крупных евразийских транспортно-логистических хабов”, - подытожил свое выступление специалист широкого профиля Ерлан Карин, передает информационно-аналитическое издание Тенгиз Ньюс.

Если вам требуется доставка грузов, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию. Вам окажут широкий спектр услуг в сфере грузоперевозок.
В мире
Добавил: avtor2 14-11-2014, 18:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ