EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России: С января 2015 года вырастут в цене планшеты и смартфоны

Эксперты считают, что со следующего года подорожает некоторая электроника, так как для производителей введут утилизационный сбор.

Планируется с начала следующего года ввести утилизационный сбор. Эта новость может огорчить потребителей, так как увеличения цены не избежать в январе 2015 года, а именно на планшеты и смартфоны. Повлияет повышение цены на бытовую технику и гаджеты падение курса рубля. Об этой новости рассказал Антон Гуськов, который является представителем Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей компьютерной и электробытовой техники (РАТЭК).

С его слов стало понятно, что, несмотря на резкое падения рубля к доллару и евро за последнее время, производители всё же пока не повышают цены на электронику. Поэтому, если посмотреть со стороны, то можно увидеть как рынок электроники и бытовой техники практически остановился на месте, так сказать переживает трудные времена. И если так и будет дальше продолжаться, то никакого развития дальше не будет, то есть рынок, затормозится, без какого-либо дальнейшего развития.

Также, Антон Гуськов предположил, что так или иначе цены на планшеты, телефоны и кухонную принадлежность не будут стоять на месте. Поэтому в январе следующего года, мы все увидим, как повышаются цены на все линейки данных продуктов.

Но, тем не менее, если даже не миновать повышения цены на импорт, то Российского производства техника не сильно повысится, так как в ней импортных деталей присутствует наименьшее количество. Среди товаров присутствуют телевизоры и крупная бытовая техника. Больше всех повысятся в цене планшеты, смартфоны и мелкая бытовая техника. А именно подорожает именно тот товар, который в целом производился не в России. Это вот и является курс роста евро и доллара. Также, представители РАТЭК сообщили, что падение рубля в цене не повлияет на цены. Но, тем не менее, повышение цен неизбежно.

Как считает Антон Гуськов, в связи с новыми сборами с производителей, произойдёт рост цен. С его слов стало понятно, что с Нового года для производителей введётся утилизационный сбор на переработку продукции, которая утратила покупательский спрос. Не обойдётся конечно и то, что потребители вложат свои затраты в себестоимость товара. На данный момент, этот законопроект по утилизации активно обсуждается. И в ближайшее время будет внесён в Государственную думу и также принят в самое ближайшее время. И может получиться так, что начнёт работать этот законопроект как раз с января 2015 года.

Другое
Добавил: Tatyana 14-11-2014, 17:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ