EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Белый дом меняет свое отношение к Сирии

Президент США Барак Обама поручил советникам пересмотреть нынешнюю политику своей администрации по отношению к Сирии. Американский президент считает, что победа над боевиками организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) не представляется возможной, пока режим Башара Асада находится у власти.

Как сообщили источники в администрации США, в течение последней недели состоялось четыре встречи экспертов Белого дома по вопросам безопасности. Советники анализировали эффективность проводимой операции против боевиков организации «Исламское государство».

«Президент попросил заново проанализировать вопросы эффективности и связи между событиями. Нынешние проблемы в Сирии усугубляет факт, что для окончательной победы над ИГ необходимо уничтожение боевиков этой организации не только в Ираке, но и в Сирии», -сказал представитель Белого дома.

До сих пор Вашингтон концентрировался на борьбе с джихадистами главным образом в Ираке, оставляя себе время на подготовку бойцов умеренной оппозиции президенту Асаду в Сирии. Однако, как обращают внимание эксперты, такая стратегия не принесла ожидаемых результатов. Повстанцам от оппозиции приходится воевать на два фронта – с режимом в Дамаске, с одной стороны, и боевиками ИГ и Фронта Аль-Нусра, с другой. С определенного момента стало понятным, что только поддержка умеренной оппозиции не является действенной.

Эксперты напомнили, что уже несколько месяцев американское внешнеполитическое ведомство предпринимает усилия, целью которых является смена власти в Дамаске и принуждение Асада уйти с поста. Переговоры по этому вопросу ведутся со всеми государствами Персидского залива. Отказ правительственных сил от борьбы с оппозицией и передача ее власти, помог бы последней сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

По мнению экспертов единственной проблемой для получения международного мандата для силового отстранения Асада от власти, является возражение России, так как Китай, ранее занимавший аналогичную позицию, в настоящее время воздерживается от высказывания своей точки зрения.

ИГ на данный момент контролирует около одной трети всей территории Сирии и значительную часть Ирака, в том числе районы добычи нефти и газа в обеих странах. Именно продажа энергоносителей является основным источником финансирования этой радикальной группировки, которую в США считают самой богатой террористической организацией мира
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 13-11-2014, 22:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ