EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

НАТО: В Украину входят колонны российской военной техники и солдат

В НАТО зафиксировали, как колонны российской военной техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения, входят на территорию восточной Украины в течение последних двух дней.

Об этом заявил в среду верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, передает AFP.

НАТО наблюдает то же самое, что и миссия ОБСЕ в последнее время. "В течение последних двух дней мы наблюдали то же самое, о чем сообщает ОБСЕ", - сказал представитель Североатлантического альянса.

Ранее ОБСЕ заявляла, что зафиксировала под Донецком передвижение 44 военных грузовых автомобилей, которые везли на буксире установки Град и 122-миллиметровые гаубицы.

"Мы видели колонны российской техники, в первую очередь российских танков, российской артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, входящих в Украину", - добавил американский генерал, пребывающий сейчас с визитом в Софии, столице Болгарии.
Днем ранее, во вторник, Бридлав сообщил, что на границе с Украиной размещены восемь батальонов российских войск.

На минувшей неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что к границе с Украиной приближаются российские войска, тогда как Москва продолжает тренировать и обеспечивать оборудованием сепаратистов на востоке страны.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 12-11-2014, 21:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ